16 апреля 2013
Постный картофельный пирог
Блюдо очень сытное - понравится мужчинам! Можно подать постный картофельный пирог с супом вместо хлеба.

- Количество12
порций - Время2ч.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~2ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 4 Стакана |
Вода | 400 Граммов |
Картофель | 4 Штуки |
Лук | 3 Головки |
Дрожжи (сухие) | 1 Пачка |
Зелень (укроп,петрушка) | 1 Пучок |
Майонез постный | 1/2 Пачки |
Соль | По вкусу |
Сахар | Грамм |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Рецепт постного пирога
Способ приготовления
Муку, пакетик дрожжей, воду, соль, сахар, пару столовых ложек растительного масла тщательно перемешайте руками в миске или кастрюле. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.
Лук нарежьте и слегка обжарить на растительно масле. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком.
Протвень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите картофельную начинку. Приправьте свежемолотым перцем.
Выпекайте постный пирог в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.