16 апреля 2013

Постный картофельный пирог

Блюдо очень сытное - понравится мужчинам! Можно подать постный картофельный пирог с супом вместо хлеба.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Вода 400 Граммов
Картофель 4 Штуки
Лук 3 Головки
Дрожжи (сухие) 1 Пачка
Зелень (укроп,петрушка) 1 Пучок
Майонез постный 1/2 Пачки
Соль По вкусу
Сахар Грамм
Масло растительное 3 Столовые ложки

Рецепт постного пирога

Способ приготовления
  1. Муку, пакетик дрожжей, воду, соль, сахар, пару столовых ложек растительного масла тщательно перемешайте руками в миске или кастрюле. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.

  2. Лук нарежьте и слегка обжарить на растительно масле. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком.

  3. Протвень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите картофельную начинку. Приправьте свежемолотым перцем.

  4. Выпекайте постный пирог в разогретой до 180 С духовке до готовности.

Совет: в начинку можно добавить обжаренные грибы. Получится отличный постный картофельный пирог с грибами! Смотрите также: постный суп с грибами.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст