26 октября 2017

Постный бургер с теплым салатом из овощей

Салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Галиюшка Фазлиахметова
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Нут 150 Граммов
Морковь 1 Штука
Огурец 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Листья салат 1 Пучок
Булочка с отрубями 1 Штука
соль, перец По вкусу
Сок лимона 1 Чайная ложка
Маслины 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, залейте свежей водой и варите до готовности около часа. В конце приготовления посолите.

  2. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

  3. Разогрейте в сотейнике 1 ч.л. оливкового масла, выложите половину нута, морковь и зелень. Прогрейте 5 минут. Всё перемешайте и отключите огонь, закройте сотейник крышкой.

  4. Помидор, болгарский перец и огурец нарежьте кубиками.

  5. Листовой салат порвите руками, добавьте к нарезанным овощам, добавьте зелень и нут со сковороды. Полейте салат соком лимона, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Салат перемешайте и украсьте маслинами.

  6. Оставшийся нут измельчите в пюре, сформируйте котлетки и обжарьте с обеих сторон.

  7. Булочку разрежьте на две половинки, на нижнюю выложите листья салата, затем котлетку и кружочки помидоров. Закрываем второй половинкой булочки. Подавайте сэндвич с салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст