31 марта 2016

Постные вареники с картошкой и грибами

Вареники - уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые вполне подходят для полноценного ужина.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Рецепт постных вареников с картошкой
Мука 500 Граммов
Вода 200 Миллилитров
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Картофель 5 Штук
Грибы 200 Граммов
Лук 2 Головки

Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.

Способ приготовления
  1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.

  2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

  3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут.

  4. Объедините начинки в одну.

  5. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

  6. Сварите часть получившихся вареников - опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты - так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 постных вареников - хватит на несколько ужинов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст