06 марта 2012

Помидорки с мягким сыром

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Помидоры бакинские 8 Штук
Рикотта 8 Столовых ложек
Сыр маскарпоне 3 Столовые ложки
соус песто 3 Столовые ложки
Пармезан 2 Столовые ложки
Мята (лист) 5 Штук
Базилик (лист) 5 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры вымойте, сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите кожицу (чтобы она легко снялась, после кипятка поместите помидорки в ледяную воду).

  2. Срежьте с помидоров "крышечку" и удалите сердцевину ложкой. Приправьте солью и перцем.

  3. Выложите три вида сыра в миску, перемешайте, добавьте нарезанную зелень мяты и базилика и нафаршируйте помидоры приготовленной начинкой.

  4. На сервировочную тарелку выложите сначала соус песто, затем помидоры. Украсьте нарезанной зеленью.