14 июня 2013
Пита с курицей
Если есть время, замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь для более насыщенного вкуса.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) | 4 Штуки |
Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус | 75 Граммов |
Мука | 1 Чайная ложка |
Паприка молотая | 1/2 Чайной ложки |
Кориандр молотый | 1/2 Чайной ложки |
Зира | 1/2 Чайной ложки |
Чеснок сушеный | 1/2 Чайной ложки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для подачи:
Пита | 4 Штуки |
Салат айсберг | 1/2 Штуки |
Помидор | 2 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Соус кисло-сладкий (по желанию) | По вкусу |
Способ приготовления
Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками.
В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки.
Смазанную маслом сковороду-гриль нагрейте на среднем огне и обжарьте курицу в течение 15 минут с двух сторон до готовности.
Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. Обжаренные куриные грудки нарежьте по диагонали. Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию). Совет: Если у вас нет сковороды-гриль, запеките куриные грудки в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон.