14 июня 2013

Пита с курицей

Если есть время, замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь для более насыщенного вкуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки) 4 Штуки
Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус 75 Граммов
Мука 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1/2 Чайной ложки
Кориандр молотый 1/2 Чайной ложки
Зира 1/2 Чайной ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Для подачи:
Пита 4 Штуки
Салат айсберг 1/2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Лимон 1 Штука
Кинза свежая 1 Пучок
Соус кисло-сладкий (по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками.

  2. В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки.

  3. Смазанную маслом сковороду-гриль нагрейте на среднем огне и обжарьте курицу в течение 15 минут с двух сторон до готовности.

  4. Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. Обжаренные куриные грудки нарежьте по диагонали. Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию). Совет: Если у вас нет сковороды-гриль, запеките куриные грудки в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон.

Пита с курицей и овощами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст