15 февраля 2018
Пита с курицей и овощами
В этом рецепте питу можно заменить тонким армянским лавашем.

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
майонез | 4 Столовые ложки |
Паста тандури или любая смесь индийских специй | 2 Столовые ложки |
Филе куриное (грудка) | 4 Штуки |
Масло растительное | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец красный молотый | По вкусу |
Для сервировки:
Пита цельнозерновая | 4 Штуки |
салат | По вкусу |
Помидоры | 2 Штуки |
Кинза | По вкусу |
Лимон | 1 Штука |
Чатни из манго | По вкусу |
Пита с курицей: рецепт
Способ приготовления
В чаше смешайте майонез, пасту тандури, немного соли и перца. Выложите в маринад куриное филе, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте филе, 15 минут, переворачивая.
Как приготовить питу с курицей дома?Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками. Подогрейте питу в тостере, разрежьте пополам.
Помидоры нарежьте кружочками. Наполните карманы хлеба питы листьями салата, кружочками помидоров, кинзой и ломтиками филе. Подавайте с чатни, лимонными дольками или майонезом по желанию.