22 января 2017

Пирог с капустой

Пышное тесто и нежная начинка. То что нужно для домашнего пирога!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Молоко (или кефир) 2 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Мука 6 Стаканов
Масло растительное 1 Стакан
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Яйцо 2 Штуки
Желток 1 Штука
Для начинки:
Капуста белокочанная 1 Килограмм
Масло сливочное 100 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Разведите сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте подойти 15 минут.

  2. Просейте в большую кастрюлю муку, всыпьте сахар, соль. Добавьте теплое молоко или кефир комнатной температуры, растительное масло, влейте дрожжи, замесите тесто. Дайте подойти 1 час в теплом месте.

  3. Когда тесто подойдет, вымесите его комбайном с насадкой для теста или руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставьте еще на 30–40 минут.

  4. Капусту нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и тушите на среднем огне до мягкости, перемешивая и не допуская пригорания и подрумянивания. Она должна быть сливочного цвета и сильно уменьшиться в объеме. Если капуста суховата, добавьте еще сливочного масла. Если капуста даст сок при тушении, выпарьте его, а потом добавьте масла. В конце посолите начинку и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

  5. Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 пласта толщиной 1 см.

  6. Выложите один пласт в круглую форму для пирога, распределите по дну и бортикам, излишки теста срежьте, проведя скалкой по бортикам. На тесте распределите ровным слоем половину капустной начинки, накройте вторым пластом, края соедините и защипните. Так же приготовьте и второй пирог. Обрезки теста раскатайте и вырежьте из них ножом листочки и цветы – это будет украшение пирога.

  7. Смажьте верх пирога сырым желтком, разложите украшения, также смажьте желтком. Дайте пирогам постоять в теплом месте 20–30 минут.

  8. Выпекайте по очереди в разогретой до 200ºС духовке 25–30 минут.

  9. Подавайте в качестве теплой закуски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст