06 августа 2012
Пикули из красной капусты
Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.

- Время5мин.
приготовления
Для основы:
Капуста красная | 1 Штука |
соль морская | По вкусу |
Для маринада:
уксус винный красный | 800 Миллилитров |
Гвоздика (бутоны) | 6 Штук |
Можжевельник (ягоды) | 12 Штук |
Лист лавровый | 3 Штуки |
Способ приготовления
Выложите капусту в эмалированную посуду и засыпьте солью. Накройте и оставьте на ночь.
Промойте капусту, откиньте, дайте всей жидкости стечь. Разложите по стерильным банкам.
Кипятите маринад со специями в течение 3 минут. Залейте капусту маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту. Если не хватит, добавьте еще уксуса. Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.