06 августа 2012

Пикули из красной капусты

Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.
  • Время
    приготовления
    5мин.
Для основы:
Капуста красная 1 Штука
соль морская По вкусу
Для маринада:
уксус винный красный 800 Миллилитров
Гвоздика (бутоны) 6 Штук
Можжевельник (ягоды) 12 Штук
Лист лавровый 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Выложите капусту в эмалированную посуду и засыпьте солью. Накройте и оставьте на ночь.

  2. Промойте капусту, откиньте, дайте всей жидкости стечь. Разложите по стерильным банкам.

  3. Кипятите маринад со специями в течение 3 минут. Залейте капусту маринадом, чтобы он полностью покрыл капусту. Если не хватит, добавьте еще уксуса. Закупорьте банки, храните в прохладном месте (в холодильнике) в течение месяца до употребления.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст