14 марта 2012

Пицца с овощами и грибами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Тесто для пиццы 450 Граммов
Соус маринара 200 Миллилитров
Шампиньоны 200 Граммов
Сыр моцарелла 150 Граммов
Перец сладкий 2 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Пармезан 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста
Мука 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Перцы очистите, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте на 8 частей. Шампиньоны нарежьте пластинами. Моцареллу натрите или нарежьте кусочками, натрите пармезан.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте перец и грибы 1-2 минуты.

  3. Раскатайте тесто и переложите на противень. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку. К обжаренному перцу и грибам добавьте нарезанные помидоры. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, выложите сыр. Выпекайте 20-25 минут.

  4. Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.

  5. Вы можете приготовить тесто для пиццы сами: перемешайте муку, дрожжи и соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст