Пицца с овощами и грибами

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Тесто для пиццы | 450 Граммов |
Соус маринара | 200 Миллилитров |
Шампиньоны | 200 Граммов |
Сыр моцарелла | 150 Граммов |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Помидоры | 2 Штуки |
Пармезан | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мука | 200 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Дрожжи сухие | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перцы очистите, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте на 8 частей. Шампиньоны нарежьте пластинами. Моцареллу натрите или нарежьте кусочками, натрите пармезан.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. л. оливкового масла. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте перец и грибы 1-2 минуты.
Раскатайте тесто и переложите на противень. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку. К обжаренному перцу и грибам добавьте нарезанные помидоры. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, выложите сыр. Выпекайте 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.
Вы можете приготовить тесто для пиццы сами: перемешайте муку, дрожжи и соль. Соедините 1 ст. л. оливкового масла и 2/3 стакана теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.