20 октября 2014

Пхали

Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Для основы
фундук 130 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1/2 Чайной ложки
Соль сванская (соль + смесь специй грузинской кухни) 0.3 Чайной ложки
Для пхали из зеленой фасоли и шпината
Фасоль зеленая 180 Граммов
Шпинат 180 Граммов
Зелень нарезанная (зеленый базилик, кинза, зеленый лук) 1 Стакан
Уцхо- сунели 1/2 Чайной ложки
Для пхали из шпината
Баклажан 1 Штука
Зелень (кинза и петрушка) 1 Стакан
Лук репчатый 0.3 Штуки
Шпинат 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте основу: измельчите орехи вместе с чесноком и зеленью.

  2. Для пхали из фасоли: отварите фасоль, остудите, выложите в блендер к основе, посолите, измельчите до однородной массы.

  3. Для пхали из шпината: шпинат бланшируйте в подсоленной воде, остудите и отожмите.

  4. Для пхали из баклажана: запеките баклажан целиком (200°С, 20 мин.). Остудите, очистите, добавьте мякоть к ореховой основе вместе с луком.

  5. Слепите их получившейся овощной массы небольшие шарики, выложите на тарелки и украсьте каждый шарик зернышком граната

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст