20 октября 2014
Пхали
Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Для основы
фундук | 130 Граммов |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Соль сванская (соль + смесь специй грузинской кухни) | 0.3 Чайной ложки |
Для пхали из зеленой фасоли и шпината
Фасоль зеленая | 180 Граммов |
Шпинат | 180 Граммов |
Зелень нарезанная (зеленый базилик, кинза, зеленый лук) | 1 Стакан |
Уцхо- сунели | 1/2 Чайной ложки |
Для пхали из шпината
Баклажан | 1 Штука |
Зелень (кинза и петрушка) | 1 Стакан |
Лук репчатый | 0.3 Штуки |
Шпинат | 200 Граммов |
Способ приготовления
Приготовьте основу: измельчите орехи вместе с чесноком и зеленью.
Для пхали из фасоли: отварите фасоль, остудите, выложите в блендер к основе, посолите, измельчите до однородной массы.
Для пхали из шпината: шпинат бланшируйте в подсоленной воде, остудите и отожмите.
Для пхали из баклажана: запеките баклажан целиком (200°С, 20 мин.). Остудите, очистите, добавьте мякоть к ореховой основе вместе с луком.
Слепите их получившейся овощной массы небольшие шарики, выложите на тарелки и украсьте каждый шарик зернышком граната