30 октября 2013
Пестрый салат
Для этого салата лучше взять 4 или 5 видов фасоли разного цвета и размера.

- Количество8
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Фасоль черная отварная или консервированная | 100 Граммов |
Фасоль белая отварная или консервированная | 100 Граммов |
Фасоль "Черный глаз" | 100 Граммов |
Фасоль пинто отварная или консервированная | 100 Граммов |
Фасоль красная отварная или консервированная | 100 Граммов |
Сельдерей | 1 Стебель |
Петрушка | 1 Пучок |
Лук репчатый красный небольшой | 1 Штука |
Перец красный большой | 1 Штука |
уксус винный красный | 5 Столовых ложек |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сыр пармезан (стружка для сервировки) | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец испеките в духовке, снимите кожицу. Петрушку порубите.
В небольшой мисочке замаринуйте лук в красном уксусе (используйте примерно 4 ст. л. уксуса). Дайте промариноваться в течение часа. Печеный перец нарежьте крупными ломтиками.
В салатнице смешайте разные виды фасоли, добавьте петрушку и сельдерей. Выложите лук, предварительно слив уксус. Перемешайте, сбрызните оливковым маслом, а также 1 ст. л. уксуса, приправьте.