24 июля 2012

Персиковый компот

Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Персики (спелые крепкие) 2 Килограмма
Вода 1 Литр
Сахар 400 Граммов
Способ приготовления
  1. Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У них должна хорошо отделяться косточка.Персики промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите фрукты в кипящую воду,а затем сразу же – в холодную.

  2. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерилизованным банкам срезом вниз.

  3. Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст