19 сентября 2016

Персики в сиропе

Сочные, спелые персики, консервированные в сиропе, напомнят зимой о жарком лете!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Персики 2.5 Килограмма
Вода 1.5 Литра
Сахар 1/2 Килограмма
Лимон (только сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Персики вымыть от "пуха", разделить на половинки, косточку удалить.

  2. Приготовить сироп. В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Добавить лимонный сок. Довести сироп до кипения. Снять с огня.

  3. Половинки персиков опустить в сироп, довести до кипения и подержать 1 мин.

  4. В горячие простерилизованные банки выложить половинки песиков. Сироп вернуть на огонь, довести до кипения и горячим залить в банки с персиками.

  5. Банки закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст