19 сентября 2016
Персики в сиропе
Сочные, спелые персики, консервированные в сиропе, напомнят зимой о жарком лете!

- Количество1
порций - Время15мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Персики | 2.5 Килограмма |
Вода | 1.5 Литра |
Сахар | 1/2 Килограмма |
Лимон (только сок) | 1/2 Штуки |
Способ приготовления
Персики вымыть от "пуха", разделить на половинки, косточку удалить.
Приготовить сироп. В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Добавить лимонный сок. Довести сироп до кипения. Снять с огня.
Половинки персиков опустить в сироп, довести до кипения и подержать 1 мин.
В горячие простерилизованные банки выложить половинки песиков. Сироп вернуть на огонь, довести до кипения и горячим залить в банки с персиками.
Банки закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.