02 июня 2018

Перлотто с песто из крапивы

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
перловая крупа 1.5 Стакана
Растительное масло 1 Столовая ложка
Луковица 1 Штука
Куриный бульон 1 Литр
Песто из крапивы По вкусу
Для песто из крапивы:
Молодая крапива 1 Пучок
Кедровые орешки 1/2 Стакана
Зеленый базилик 4 Стебля
оливковое масло 0.3 Грамма
Сок лимона 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Зубчика
Способ приготовления
  1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.

  2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.

  3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.

Что приготовить из крапивы

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст