Перец по-кубански

- Количество1
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Болгарский перец | 2.5 Килограмма |
Помидоры | 1.3 Килограмм |
Чеснок | 2 Головки |
Острый перец | 1 Штука |
Растительное масло | 1/2 Стакана |
Уксус столовый 9% | 0.3 Стакана |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Соль | 2 Столовые ложки |
Молотая паприка | 1 Столовая ложка |
Смесь специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка) | 1 Столовая ложка |
петрушка свежая | 1 Пучок |
Помидоры вымыть, удалить чашелистики. Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура. Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать перец крупными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада - соль, сахар, масло и уксус.
В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку. Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.