16 сентября 2015

Перец для фаршировки

P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Мария Островская
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Перец болгарский красный или зеленый 1.5 Килограмма
Вода 2 Литра
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.

  2. Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.

  3. Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!

  4. Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.

  5. Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.

  6. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.

  7. Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.

  8. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст