Перец для фаршировки

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 50мин.
приготовления
Перец болгарский красный или зеленый | 1.5 Килограмма |
Вода | 2 Литра |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Столовая ложка |
Уксус 9% | 1 Столовая ложка |
Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.
Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.
Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!
Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.
Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.
В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.
Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.
Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).