28 августа 2013

Перцы маринованные целиком

После бланширования целые перчики легко умещаются в банки.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Банки по 1,5 л 4 Штуки
Перец сладкий 4 Килограмма
Для маринада:
Вода 5 Литров
Уксус 9% 750 Миллилитров
Сахар 800 Граммов
Соль 2 Столовые ложки
Перец черный горошек 8 Штук
Лавровый лист 8 Штук
Способ приготовления
  1. Перцы тщательно вымойте. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

  2. Возьмите 2 большие кастрюли: в одной приготовьте и доведите до кипения маринад, в другой вскипятите около 3 л воды для бланширования.

  3. Поместите подготовленные перцы (порциями) в кипящую воду на 5 минут, затем достаньте шумовкой и переложите в кипящий маринад на 15 минут. Выложите на тарелку, проколите вилкой.

  4. Разложите готовые перцы в стерильные банки, залейте кипящим маринадом, закупорьте и простерилизуйте 10 минут (или накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст