26 ноября 2016
Пепероната

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время55мин.
приготовления - Общее время~1ч. 5мин.
приготовления
Ингредиенты
Перец болгарский (разных цветов) | 4 Штуки |
Лук красный | 2 Штуки |
Помидоры в собственном соку | 400 Граммов |
Чеснок | 3 Зубчика |
Масло оливковое | 60 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нарежьте перьями, перцы – полосками. Чеснок порубите.
Влейте оливковое масло в глубокую сковороду, добавьте чеснок, поставьте сковороду на маленький огонь. Через несколько минут добавьте лук и готовьте 20 мин. Лук должен стать мягким прозрачным.
Добавьте в сковороду перец и готовьте овощную смесь на медленном огне, помешивая, 30 мин.
Выложите консервированные томаты, добавьте соль и перец, по желанию – листья свежего базилика, готовьте еще около 10 мин., пока соус не загустеет.