21 апреля 2017
Пенне ригате со свиной вырезкой
Рекомендую это блюдо всем любителям итальянской кухни. Наверное, именно так выглядит Пасха по-итальянски. :-)))

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Паста пенне ригате | 250 Граммов |
Мясо свинина (вырезка) | 250 Граммов |
Лук красный | 1 Штука |
Перец чили | 1 Штука |
Томатное пюре | 500 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Помидоры черри | 6 Штук |
Базилик зеленный | 1 Стебель |
Сыр пармезан (натереть) | По вкусу |
Лук зеленный | 1 Стебель |
Способ приготовления
Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 10 минут.
В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
Выкладываем порцию на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.