Печеный картофель

- Количество8
порций - Время20мин.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~1ч. 35мин.
приготовления
Картофель | 2.5 Килограмма |
Жир гусиный или масло оливковое | 6 Столовых ложек |
Тимьян | 4 Стебля |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Мука | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Очистите картофель и нарежьте крупными одинаковыми кусками. Уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.
Гусиный жир или оливковое масло налейте в достаточно большой противень, чтобы картофель поместился одним слоем. Подогрейте в духовке.
Тщательно слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте подсохнуть минуты три. Хорошенько потрясите, чтобы сделать края более рыхлыми, высыпьте картофель на большой поднос, посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.
Осторожно переложите картофель, тимьян и чеснок на противень с подогретым жиром, обваляйте. Запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, периодически перемешивая и поливая жиром. Тимьян удалите. Картофель посолите, переложите на подогретую тарелку и подавайте.