02 декабря 2013

Печеный картофель

Если посыпать картофель мукой перед запеканием, он получится более хрустящим.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Картофель 2.5 Килограмма
Жир гусиный или масло оливковое 6 Столовых ложек
Тимьян 4 Стебля
Чеснок 5 Зубчиков
Мука 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

  2. Очистите картофель и нарежьте крупными одинаковыми кусками. Уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.

  3. Гусиный жир или оливковое масло налейте в достаточно большой противень, чтобы картофель поместился одним слоем. Подогрейте в духовке.

  4. Тщательно слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте подсохнуть минуты три. Хорошенько потрясите, чтобы сделать края более рыхлыми, высыпьте картофель на большой поднос, посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.

  5. Осторожно переложите картофель, тимьян и чеснок на противень с подогретым жиром, обваляйте. Запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, периодически перемешивая и поливая жиром. Тимьян удалите. Картофель посолите, переложите на подогретую тарелку и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст