19 февраля 2017

Печеный картофель с розмарином

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Картофель 1 Килограмм
Масло подсолнечное 3 Столовые ложки
Мука кукурузная 2 Чайные ложки
Розмарин (листья) 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Картофель помойте со щеткой, нарежьте кубиками. Листья розмарина мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в большую форму для запекания и поставьте подогреваться в духовку.

  3. Картофель засыпьте в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и дайте едва заметно побурлить 3 минуты. Воду слейте и подержите картофель в кастрюле без крышки, сняв с огня, 5 минут. Посыпьте мукой, розмарином, большим количеством соли и перца. Перемешайте.

  4. Пересыпьте картофель в форму для запекания, обваляйте в масле. Запекайте 35–40 минут, до золотистой корочки. Подавайте с запеченной грудинкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст