21 марта 2013

Печеночный мусс с джемом

К печеночному муссу подойдет гранатовый соус или густой бальзамик.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Печень куриная 600 Граммов
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Масло сливочное 100 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Листья салата По вкусу
Ягоды и ягодный джем для украшения По вкусу
Способ приготовления
  1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в кон- тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом. Совет: В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст