Паста с соусом песто, цукини и помидорами

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Паста феттучини | 1 Пачка |
Помидоры черри | 15 Штук |
Цукини | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Орези кедровые | 1/2 Стакана |
Базилик зеленый | 1 Пучок |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Масло оливоквое | 0.3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Отварите феттучини до готовности. Откиньте, слейте воду (1/2 стакана отвара сохраните). Цукини для пасты с соусом песто и помидорами нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
Приготовьте соус песто: орехи слегка подсушите на сухом сковороде. Измельчите в процессоре (или ступке) базилик с солью, чесноком, орешками, соком лимона и оливковым маслом. Этот соус можно использовать не только для пасты с песто и томатами - сделайте его впрок для заправки салатов и основных блюд.
Верните феттучини в кастрюлю, добавьте полоски цукини, песто, немного отвара и перемешайте пасту с цукини.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте черри, чтобы они подрумянились. Подавайте пасту с песто и помидорами горячей в большой тарелке.
Украсить пасту с соусом песто и цукини можно обжаренными черри.