23 января 2017

Паста с соусом песто, цукини и помидорами

Паста с цукини и помидорами - доступное блюдо и достаточно необычный способ использовать цукини или молодые кабачки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Рецепт пасты с цукини
Паста феттучини 1 Пачка
Помидоры черри 15 Штук
Цукини 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Для соуса песто
Орези кедровые 1/2 Стакана
Базилик зеленый 1 Пучок
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Масло оливоквое 0.3 Стакана
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите феттучини до готовности. Откиньте, слейте воду (1/2 стакана отвара сохраните). Цукини для пасты с соусом песто и помидорами нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

  2. Приготовьте соус песто: орехи слегка подсушите на сухом сковороде. Измельчите в процессоре (или ступке) базилик с солью, чесноком, орешками, соком лимона и оливковым маслом. Этот соус можно использовать не только для пасты с песто и томатами - сделайте его впрок для заправки салатов и основных блюд.

  3. Верните феттучини в кастрюлю, добавьте полоски цукини, песто, немного отвара и перемешайте пасту с цукини.

  4. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте черри, чтобы они подрумянились. Подавайте пасту с песто и помидорами горячей в большой тарелке.

  5. Украсить пасту с соусом песто и цукини можно обжаренными черри.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст