28 февраля 2012

Паста с лимонной заправкой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
макароны 400 Граммов
Семечки 4 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Базилик зеленый 2 Стебля
Мята 2 Стебля
руккола 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Лимон (сок) 1/2 Штуки
соль морская По вкусу
Способ приготовления
  1. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.

  2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  3. Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте соль, перец, чеснок, масло, сок лимона. Измельчите до состояния однородного соуса.

  4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав лимонной цедрой и обжаренными семечками.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст