28 февраля 2012
Паста с лимонной заправкой

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
макароны | 400 Граммов |
Семечки | 4 Столовые ложки |
Масло оливковое | 4 Столовые ложки |
Базилик зеленый | 2 Стебля |
Мята | 2 Стебля |
руккола | 1 Пучок |
Чеснок | 2 Зубчика |
Лимон (цедра) | 1/2 Штуки |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
соль морская | По вкусу |
Способ приготовления
Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте соль, перец, чеснок, масло, сок лимона. Измельчите до состояния однородного соуса.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав лимонной цедрой и обжаренными семечками.