20 февраля 2018

Паста с грибами и песто из грецких орехов

Да-да, песто можно приготовить не только из кедровых орешков!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Базилик зеленый 1 Пучок
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Пармезан 25 Граммов
Сок лимонный 1/2 Столовой ложки
Лапша «лингвини» 300 Граммов
Шампиньоны 250 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус песто из базилика, грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, сыра и лимонного сока, измельчив все в кухонном комбайне или блендере в однородную массу. Посолите и поперчите песто по вкусу.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите в ней лапшу согласно инструкции на упаковке.

  3. Подогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем грибы с чесноком до золотистого цвета.

  4. Из кастрюли слейте воду, лапшу перемешайте с песто и грибами, посыпьте сыром и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст