18 декабря 2012
Паштет из утиной печени
Хотите приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать! Кстати, готовый паштет из утиной печени можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике.

- Количество6
порций - Время1ч. 15мин.
приготовления
Как приготовить паштет из утиной печени:
Печень утиная замороженая | 600 Граммов |
Лук шалот | 3 Штуки |
Апельсин (сок и цедра) | 1 Штука |
Лист лавровый | 2 Штуки |
Жир утиный | 30 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Утиную печень разморозьте и нарежьте на ломтики толщиной примерно 2 см.
Натрите цедру и выжмите сок из апельсина.
Ломтики печени выложите в чашу, залейте апельсиновым соком. Накройте и оставьте на 1 час.
В сковороде растопите утиный жир. Мелко нарежьте шалот и обжарьте на утином жире вместе с цедрой.
Слейте сок из чаши с утиной печенью, печень выложите на сковороду к луку, добавьте лавровый лист, обжарьте печень, по 15–20 секунд с каждой стороны.
Готовую печень измельчите блендером, посолив и поперчив и добавив немного жира, образовавшегося при обжарке. Переложите в форму. Дайте паштету из утиной печени остыть. Теперь вы знаете, как приготовить паштет из утиной печени дома!