09 мая 2018

Паштет из свинины

Этот паштет можно хранить в форме, в которой запекали, или переложить в банку.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо свинина (шейка мякоть) 400 Граммов
Сало свиное 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Бренди 2 Столовые ложки
Можжевельник ягоды 2 Штуки
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Тимьян 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Свинину мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте. Можжевельник растолките в ступке.

  2. Соедините свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчите блендером.

  3. Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.

  4. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.

  5. Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

  6. Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст