02 февраля 2015
Паштет из куриной печени
Хорошо приготовленный паштет – настоящий деликатес! Подавайте его с ломтиками подсушенного хлеба, а если хотите удивить гостей – с вкуснейшим луковым мармеладом!

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Печень куриная | 1 Килограмм |
Лук | 2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Морковь | 2 Штуки |
Сливки (33% жирности) | 300 Миллилитров |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.
Выложите в сковороду куриную печень (крупные кусочки разрежьте), обжарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Переложите печень с обжаренными овощами в блендер, влейте сливки, добавьте размягченное слив. масло, соль и перец, измельчите до однородной массы. Переложите в контейнеры или баночки. Подавайте на стол с луковым мармеладом.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.