02 февраля 2015

Паштет из куриной печени

Хорошо приготовленный паштет – настоящий деликатес! Подавайте его с ломтиками подсушенного хлеба, а если хотите удивить гостей – с вкуснейшим луковым мармеладом!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Печень куриная 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Морковь 2 Штуки
Сливки (33% жирности) 300 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. Выложите в сковороду куриную печень (крупные кусочки разрежьте), обжарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

  3. Переложите печень с обжаренными овощами в блендер, влейте сливки, добавьте размягченное слив. масло, соль и перец, измельчите до однородной массы. Переложите в контейнеры или баночки. Подавайте на стол с луковым мармеладом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст