02 января 2016
Паштет из куриной печени с луком-конфи
Отличная идея для фуршетного стола: нежный куриный паштет можно подать в профитролях, наполнив их из кондитерского мешка с тонкой насадкой.

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Печень куриная | 1/2 Килограмма |
Лук-шалот | 3 Штуки |
Морковь | 1/2 Штуки |
Вино красное | 70 Миллилитров |
Бульон куриный | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для подачи:
Профитроли или гренки | 12 Штук |
Для лука-конфи:
Сахарный песок | 6 Штук |
Бульон куриный | 500 Миллилитров |
Масло сливочное | 120 Граммов |
Способ приготовления
Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.
Измельчите содержимое, добавив оставшееся сливочное масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.
Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.