02 января 2016

Паштет из куриной печени с луком-конфи

Отличная идея для фуршетного стола: нежный куриный паштет можно подать в профитролях, наполнив их из кондитерского мешка с тонкой насадкой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Печень куриная 1/2 Килограмма
Лук-шалот 3 Штуки
Морковь 1/2 Штуки
Вино красное 70 Миллилитров
Бульон куриный 2 Столовые ложки
Масло сливочное 80 Граммов
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Для подачи:
Профитроли или гренки 12 Штук
Для лука-конфи:
Сахарный песок 6 Штук
Бульон куриный 500 Миллилитров
Масло сливочное 120 Граммов
Способ приготовления
  1. Куриную печень нарежьте кусочками. В сковороде растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и морковь до мягкости, переложите в чашу блендера. В той же сковороде обжарьте куриную печень до готовности, приправьте солью и перцем, переложите в блендер.

  2. Измельчите содержимое, добавив оставшееся сливочное масло. Разложите смесь по небольшим порционным формам или баночкам.

  3. Приготовьте лук-конфи: пересыпьте сахар в сотейник с толстым дном, растопите на медленном огне, добавьте лук и готовьте 5 минут. Влейте бульон, выпарите наполовину, затем добавьте сливочное масло и готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте по 1 головке лука-конфи к каждой порции паштета.

Польза лука и чеснока для здоровья

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст