23 декабря 2016

Паштет из кролика с кремом из чернослива

Этот паштет – настоящее праздничное блюдо. Сочетание вкуса нежного паштета, крема из чернослива и фисташек – просто потрясающее!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Крольчатина (ножки) 1 Килограмм
Морковь 1 Штука
Вино белое 150 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Масло сливочное 250 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Тимьян (веточки) 2 Штуки
Фисташки молотые 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Для крема из чернослива
Чернослив без косточек 200 Граммов
Вода 1/2 Литра
Способ приготовления
  1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде и быстро обжарьте с двух сторон ножки кролика, выложите нарезанную кружочками морковь, сельдерей и измельченный лук, готовьте, помешивая, 5 минут.

  2. Добавьте в сотейник тимьян, влейте вино и готовьте 15 минут.

  3. Убавьте нагрев до минимума, выложите в сотейник половину сливочного масла, влейте 1 л воды и готовьте кролика с овощами 1 час под крышкой.

  4. Остудите жаркое, удалите косточки, переложите мясо с овощами и оставшимся маслом в блендер и измельчите, затем протрите через сито - для более гладкой текстуры.

  5. Приготовьте крем из чернослива. Чернослив замочите в теплой воде на 20 минут, измельчите в блендере до однородной массы. Подавайте паштет на ломтиках хлеба, украсив кремом из чернослива и молотыми фисташками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст