25 мая 2015

Паштет из копченого лосося

Этот рецепт я взяла в книге французской кулинарной школы Le Cordon Bleu. Готовлю его иногда на завтрак. Он сохраняется свежим несколько дней.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Ингредиенты
каперсы, обсушенные и нарезанные 2 Столовые ложки
нарубленный свежий укроп 1 Столовая ложка
крупно молотый черный перец 1/2 Чайной ложки
белый сыр 900 Граммов
Молоко 4 Столовые ложки
свежевыжатый лимонный сок 2 Столовые ложки
тонко нарезанный копченый лосось 350 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте в миске деревянной ложкой до гладкой консистенции каперсы, укроп, перец, полпорции белого сыра, половину порции молока и лимонного сока.

  2. В другой миске проделайте то же самое с копченым лососем, оставшимся белым сыром, молоком и лимонным соком.

  3. Покройте большой противень с бортами прозрачной пленкой. Переложите в противень половину смеси с каперсами и разровняйте ее лопаточкой. Сверху положите половину смеси с копченым лососем. Затем - смесь с каперсами и вновь смесь с копченым лососем.

  4. Закройте паштет прозрачной пленкой, поставьте в холодильник на ночь или, как минимум, на 4 часа.

  5. Переверните противень на поднос, снимите пленку. Приятного аппетита.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст