Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

- Количество12
порций - Время8ч. 30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~10ч. 30мин.
приготовления
Мясо кабана, оленя или лося (мякоть) | 800 Граммов |
Мясо индейки (филе бедра) | 250 Граммов |
Мясо свинина постная | 200 Граммов |
Грудинка копченая | 300 Граммов |
Яблоко гренни смит | 1 Штука |
Лук зеленый (белая часть) | 5 Стеблей |
Виски | 5 Столовых ложек |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Можжевельник ягоды | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 градусов духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 0,3 формы, подливая холодную воду.
Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры. Совет: Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере выберите в мясорубке крупную решетку.