28 января 2013

Паштет из дичи с можжевеловыми ягодами

Этот паштет можно делать из любой дичи или из того мяса, которое вам больше нравится.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    8ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~10ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо кабана, оленя или лося (мякоть) 800 Граммов
Мясо индейки (филе бедра) 250 Граммов
Мясо свинина постная 200 Граммов
Грудинка копченая 300 Граммов
Яблоко гренни смит 1 Штука
Лук зеленый (белая часть) 5 Стеблей
Виски 5 Столовых ложек
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Можжевельник ягоды 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.

  2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

  3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

  4. Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 градусов духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 0,3 формы, подливая холодную воду.

  5. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры. Совет: Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку. В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере выберите в мясорубке крупную решетку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст