26 марта 2014
Паштет из чечевицы

- Количество1
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Красная чечевица | 1 Стакан |
Грецкие орехи | 0.67 Стакана |
Лук фиолетовый | 1/2 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
молотый кориандр | 1 Чайная ложка |
Хмели-сунели | 1 Чайная ложка |
Молотая смесь перцев | 1 Щепотка |
Мускатный орех | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Чечевицу отвариваем в 2 ст. воды.
В это время, нарезанный лук обжариваем со специями и солью пару минут.
Отправляем в блендер орехи, чечевицу, чеснок, сок лимона и лук. Тщательно взбиваем и приправляем по вкусу.
Подаем на крекерах присыпав паприкой.