07 декабря 2001
Пармская ветчина с фруктами

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Ветчина пармская | 75 Граммов |
Шерри | 45 Миллилитров |
Манго | 2 Штуки |
Апельсин | 1 Штука |
Уксус | 1 Чайная ложка |
Масло растительное | По вкусу |
Эстрагон | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите апельсин, цедру положите в небольшую мисочку с растительным маслом, оставьте на полчаса. Апельсин разделите на дольки.
Вылейте шерри в маленькую кастрюлю, доведите до кипения и дайте выкипеть наполовину. Снимите с огня и смешайте с уксусом, приправьте специями по вкусу. Остудите.
Очистите манго, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте. Разложите манго и апельсин по тарелкам с ветчиной. Добавьте пропитавшееся ароматом апельсина масло к смеси с шерри. Сбрызните фрукты и ветчину.