25 февраля 2017

Пармиджана с грибами

Пармиджана – это вариант овощной запеканки, в которую можно добавлять мясной фарш, ветчину или бекон. Но мы приготовили пармиджану с грибами! Многие итальянки готовят "ленивый" вариант запеканки: овощи не обжаривают, а складывают слоями, смазывая маслом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Цукини 2 Штуки
Пармезан 100 Граммов
Помидоры 500 Граммов
Шампиньоны 500 Граммов
Моцарелла 250 Граммов
Мука 120 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Орегано По вкусу
Базилик По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  2. Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто – кляр.

  3. В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2–3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  4. Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2–3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры, сыр грана и полейте маслом.

  5. Запекайте при 180°С 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст