14 сентября 2012

Панини по - итальянски

Вместо круглого хлеба можно использовать булочки для гамбургеров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Маринованные овощи 1 Стакан
Ветчина 125 Граммов
Колбаса салями 125 Граммов
Сыр проволоне 125 Граммов
Оливки без косточек 1/4 Стакана
Пеперончини 1/4 Стакана
Сельдерей 2 Стебля
петрушка свежая 1/4 Стакана
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Хлеб деревенский круглый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Оливки нарежьте. Пеперончини обсушите и нарежьте. Сельдерей порубите. Салями и ветчину тонко нарежьте. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

  2. В чаше перемешайте жардиньер, оливки, пеперончини, сельдерей, молотый перец, 1 ст. л. оливкового масла.

  3. Круглый хлеб разрежьте пополам, руками выньте из половинок часть мякиша так, чтобы у корки остался слой мякиша примерно 1 см. Мякиш отложите для других блюд.

  4. Сбрызните оливковым маслом обе половинки хлеба. Выложите на нижнюю половину салями и ветчину, на них – ровным слоем жардиньер, затем ломтики сыра проволоне, накройте второй половиной хлеба, прижмите.

  5. Острым ножом разрежьте начиненный хлеб крест-накрест на 4 части и подавайте. СОВЕТ: Жардиньер (в переводе с итальянского «садовница») – готовая смесь овощей в винном уксусе. В нее входят: цветная капуста, морковь, сельдерей, кабачки, иногда – сладкий перец. Употребляют как закуску или добавку в бутерброды. Ее легко приготовить дома, залив овощное ассорти любым маринадом с винным уксусом и настояв 1–2 дня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст