28 августа 2013

Овощной салат с рисом

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Банки по 0,5 9 Штук
Рис 1.5 Стакана
Морковь 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Килограмм
Перец сладкий 1 Килограмм
Помидоры спелые 1 Килограмм
Для маринада:
Масло подсолнечное 1/2 Литра
Уксус 9% 100 Миллилитров
Сахар 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Лавровый лист 5 Штук
Перец черный горошком 10 Штук
гвоздика 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Рис промойте, выложите в миску или кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала крупу полностью.

  2. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец и 3–4 шт. гвоздики.

  3. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой емкости, залейте маринадом и разложите в стерилизованные баночки по 0,5 л. Стерилизуйте банки 30 минут, затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст