05 июля 2013

Овощной салат с булгуром

По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Булгур 2 Стакана
Лимон 2 Штуки
Цукини 1 Штука
Тыква мякоть 225 Граммов
Лук красный 1 Штука
Черри 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Мята 1/2 Пучка
Петрушка 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше залейте булгур 2,5 стакана кипящей воды, накройте и дайте настояться 30 минут, чтобы вся жидкость впиталась крупой.

  2. Натрите на мелкой терке 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 0,25 стакана сока.

  3. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте половинки черри, цукини и тыкву, готовьте 6-8 минут, перемешивая.

  4. Добавьте жареные овощи в булгур вместе с цедрой и соком лимона, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте немедленно. СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась. Остывшую пасту перемешайте с припущенными овощами, зеленью и посыпьте тертым сыром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст