05 июля 2013
Овощной салат с булгуром
По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Булгур | 2 Стакана |
Лимон | 2 Штуки |
Цукини | 1 Штука |
Тыква мякоть | 225 Граммов |
Лук красный | 1 Штука |
Черри | 200 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Мята | 1/2 Пучка |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
В большой чаше залейте булгур 2,5 стакана кипящей воды, накройте и дайте настояться 30 минут, чтобы вся жидкость впиталась крупой.
Натрите на мелкой терке 1 ч. л. лимонной цедры и выжмите 0,25 стакана сока.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте половинки черри, цукини и тыкву, готовьте 6-8 минут, перемешивая.
Добавьте жареные овощи в булгур вместе с цедрой и соком лимона, рубленой зеленью, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте немедленно. СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и холодный салат с короткой пастой, сварив ее заранее и сбрызнув оливковым маслом, чтобы не слиплась. Остывшую пасту перемешайте с припущенными овощами, зеленью и посыпьте тертым сыром.