17 января 2015

Овощная закуска из скороварки

Вегетарианская закуска из скороварки, которую можно приготовить в сезон из свежих овощей и зимой из замороженных.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 40мин.
Ингредиенты
Кабачки 2 Килограмма
Перец болгарский сладкий 200 Граммов
Морковь 200 Граммов
Лук репчатый 200 Граммов
Масло растительное 150 Граммов
рассол от солений 350 Граммов
Томатная паста 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Порезать небольшими кусочками кабачки , мелко порезать перец, лук, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи можно использовать как свежими, так и замороженными.

  2. В скороварку налить рассол от любых солений или маринованных овощей, растительное масло, положить резанные овощи, добавить томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и варить 1 час.

  3. Через час выключить скороварку, открыть крышку, перемешать содержимое, закрыть крышку, в зависимости от количества жидкости в закуске , поварить ещё минут 20 - 40.

  4. Консистенция готового блюда должна быть близка к овощной икре. После окончания варки, закуску остудить, по желанию можно добавить молотый перец, другие пряности.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст