Овощная закуска из скороварки

- Количество8
порций - Время1ч.
подготовки - Время1ч. 40мин.
приготовления - Общее время~2ч. 40мин.
приготовления
Кабачки | 2 Килограмма |
Перец болгарский сладкий | 200 Граммов |
Морковь | 200 Граммов |
Лук репчатый | 200 Граммов |
Масло растительное | 150 Граммов |
рассол от солений | 350 Граммов |
Томатная паста | 100 Граммов |
Порезать небольшими кусочками кабачки , мелко порезать перец, лук, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи можно использовать как свежими, так и замороженными.
В скороварку налить рассол от любых солений или маринованных овощей, растительное масло, положить резанные овощи, добавить томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и варить 1 час.
Через час выключить скороварку, открыть крышку, перемешать содержимое, закрыть крышку, в зависимости от количества жидкости в закуске , поварить ещё минут 20 - 40.
Консистенция готового блюда должна быть близка к овощной икре. После окончания варки, закуску остудить, по желанию можно добавить молотый перец, другие пряности.