14 сентября 2012
Овощная фокачча

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Перец сладкий консервированный | 500 Граммов |
Артишоки консервированные | 250 Граммов |
Фокачча | 4 Куска |
Сыр моцарелла | 450 Граммов |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin | 1 Столовая ложка |
соус песто | 1/4 Стакана |
Лук - шалот | 1 Штука |
Тимьян рубленый | 1/2 Чайной ложки |
Шпинат молодой | 75 Граммов |
майонез | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук - шалот нашинкуйте. Моцареллу тонко нарежьте.
Для заправки перемешайте уксус, оливковое масло, лук, тимьян, по щепотке соли и молотого перца.
Артишоки нарежьте на четвертинки, выложите в одну чашу, перец нарежьте крупно, выложите в другую чашу. В третью чашу выложите вымытый шпинат. Разделите заправку на 3 части и вылейте в чаши с артишоками, перцем и шпинатом. Перемешайте овощи с заправкой.
Каждый кусок фокаччи разрежьте горизонтально на 2 части. Смешайте песто с майонезом и смажьте этим соусом все куски хлеба.
На 4 нижние половинки фокаччи выложите по 1/4 шпината, перца, моцареллы и артишоков. Накройте оставшимися половинками. Подавайте сразу же.