14 сентября 2012

Овощная фокачча

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Перец сладкий консервированный 500 Граммов
Артишоки консервированные 250 Граммов
Фокачча 4 Куска
Сыр моцарелла 450 Граммов
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
соус песто 1/4 Стакана
Лук - шалот 1 Штука
Тимьян рубленый 1/2 Чайной ложки
Шпинат молодой 75 Граммов
майонез 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук - шалот нашинкуйте. Моцареллу тонко нарежьте.

  2. Для заправки перемешайте уксус, оливковое масло, лук, тимьян, по щепотке соли и молотого перца.

  3. Артишоки нарежьте на четвертинки, выложите в одну чашу, перец нарежьте крупно, выложите в другую чашу. В третью чашу выложите вымытый шпинат. Разделите заправку на 3 части и вылейте в чаши с артишоками, перцем и шпинатом. Перемешайте овощи с заправкой.

  4. Каждый кусок фокаччи разрежьте горизонтально на 2 части. Смешайте песто с майонезом и смажьте этим соусом все куски хлеба.

  5. На 4 нижние половинки фокаччи выложите по 1/4 шпината, перца, моцареллы и артишоков. Накройте оставшимися половинками. Подавайте сразу же.

Фокачча с розмарином

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст