11 августа 2014

Овощи с зеленым соусом

Овощная тарелка с соусом из трав.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Огурец 4 Штуки
Лук зеленый 1 Пучок
Сельдерей 4 Стебля
Редька зеленая 1 Штука
Перец сладкий 2 Штуки
Для соуса:
Петрушка 1 Пучок
Орехи кедровые 1/2 Стакана
Масло оливковое 1/2 Стакана
Лук-шалот 1 Штука
уксус винный красный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте тонкими ломтиками свежие огурцы, редьку, перец. Стебри сельдерея и зеленого лука разрежьте пополам.

  2. Приготовьте соус: возьмите по полстакана нарезанной петрушки, кедровых орешков (или соленого арахиса) и оливкового масла, выложите в блендер. Добавьте крупно нарезанную луковицу-шалот, 1 ч. л. красного винного уксуса, соль, перец. Измельчите до образования гладкого соуса.

  3. Овощи выложите в чистый пакет, соус – в герметичную баночку или контейнер. Некоторое время держите в холодильнике. Перед поездкой на пикник поместите все в термосумку, а на природе разложите овощи на блюдо и подавайте с соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст