11 августа 2014
Овощи с зеленым соусом
Овощная тарелка с соусом из трав.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Огурец | 4 Штуки |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Сельдерей | 4 Стебля |
Редька зеленая | 1 Штука |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Для соуса:
Петрушка | 1 Пучок |
Орехи кедровые | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 1/2 Стакана |
Лук-шалот | 1 Штука |
уксус винный красный | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте тонкими ломтиками свежие огурцы, редьку, перец. Стебри сельдерея и зеленого лука разрежьте пополам.
Приготовьте соус: возьмите по полстакана нарезанной петрушки, кедровых орешков (или соленого арахиса) и оливкового масла, выложите в блендер. Добавьте крупно нарезанную луковицу-шалот, 1 ч. л. красного винного уксуса, соль, перец. Измельчите до образования гладкого соуса.
Овощи выложите в чистый пакет, соус – в герметичную баночку или контейнер. Некоторое время держите в холодильнике. Перед поездкой на пикник поместите все в термосумку, а на природе разложите овощи на блюдо и подавайте с соусом.