11 августа 2014

Овощи и сыр на шпажках

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Хлеб итальянский (например, чиабатта) 1 Штука
Моцарелла (шарики маленькие) 10 Штук
Базилик (листочки) 10 Штук
Помидоры черри 10 Штук
Огурец 2 Штуки
Для соуса:
Масло оливковое 1/4 Стакана
Лимон 1 Штука
Горчица зернистая 2 Чайные ложки
Лук красный 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с хлеба корки, мякоть нарежьте крупными кубиками.

  2. Выложите кусочки хлеба на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, запекайте в духовке 8–10 минут. Не пересушите! Выньте, дайте остыть.

  3. Базилик и черри вымойте, обсушите. Заверните каждый шарик моцареллы в лист базилика. Нанижите моцареллу на деревянные шпажки, чередуя с кусочками хлеба, огурцами и черри.

  4. Смешайте все ингредиенты для соуса. Подавайте к шашлычкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст