Открытый пирог с томатами

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~1ч. 35мин.
приготовления
Лук | 450 Граммов |
Помидоры | 225 Граммов |
Мука | 100 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Вода | 2 Столовые ложки |
Помидоры (пюре) | 2 Столовые ложки |
Зелень | 1 Столовая ложка |
Масло растительное | По вкусу |
Маслины | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С.
Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте.
Выложите начинку на пирог. Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности. Подавайте пирог горячим или охлажденным.