19 сентября 2016

Острый томатный соус с пряностями

Острый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Соус подходит для приготовления мясных блюд, а так же для пасты или пиццы. Остроту соуса и специи можно отрегулировать на свой вкус.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Помидоры 1 Килограмм
Болгарский перец, красный 400 Граммов
Лук репчатый 200 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Острый красный перец 1 Штука
Сахар 2 Столовые ложки
оливковое масло 50 Миллилитров
винный уксус 25 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Смесь сухих специй по вкусу (черный молотый перец, душистый перец, паприка, молотый кориандр, укроп, базилик, зира, тархун, майоран) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в блендре. Соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в посуду для варки.

  2. Влить растительное масло и поставить варить на среднем огне.

  3. Довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Уменьшить огонь, чтобы кипение соус было минимальным и готовить, постоянно помешивая, около 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания варки, влить уксус.

  4. Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст