07 января 2015
Осьминоги из горшочка
Закуска с осьминогами

- Количество1
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
замороженные молодые осьминоги | 5 Штук |
Лук репчатый | 1 Штука |
Масло оливковое | 50 Граммов |
Капуста белокочанная | 100 Граммов |
майонез | 2 Чайные ложки |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Способ приготовления
Положить замороженных осьминогов в воду, добавить соль, варить в течение 30 минут.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварных осьминогов положить в горшочек для запекания, накрыть сверху обжаренным луком, горшочек поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Капусту натереть на шинковке, немного помять для того, чтобы дала сок, чуть посолить, смешать с майонезом.
Подать охлаждённые осьминоги с луком и капустой.