01 октября 2017
Осенние чили с разноцветной фасолью
Вегетарианский вариант знаменитого мексиканского блюда.

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Фасоль консервированная (красная и белая) | 2 Банки |
Морковь | 350 Граммов |
Капуста листовая | 180 Граммов |
Лук репчатый крупный | 1 Штука |
Чеснок | 4 Зубчика |
Помидоры консервированные | 1 Банка |
Сметана обезжиренная | 1/4 Стакана |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Перец острый молотый | 1 Столовая ложка |
Зира молотая | 1 Чайная ложка |
Орегано сушеный | 1/4 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок порубите.Листья капусты нарежьте. Из банок с фасолью слейте жидкость и промойте фасоль.
В большой кастрюле нагрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок с 0,5 ч. л. соли 8–10 минут до золотистого цвета.
Добавьте листовую капусту и потушите, помешивая, 1–2 минуты. Выложите в кастрюлю молотый жгучий перец, зиру и орегано, подержите на огне 1 минуту, помешивая.
Добавьте помидоры и фасоль, потомите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Разложите по четырем порционным тарелкам, подавайте со сметаной.