01 октября 2017

Осенние чили с разноцветной фасолью

Вегетарианский вариант знаменитого мексиканского блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Фасоль консервированная (красная и белая) 2 Банки
Морковь 350 Граммов
Капуста листовая 180 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Помидоры консервированные 1 Банка
Сметана обезжиренная 1/4 Стакана
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец острый молотый 1 Столовая ложка
Зира молотая 1 Чайная ложка
Орегано сушеный 1/4 Чайной ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и морковь мелко нарежьте. Чеснок порубите.Листья капусты нарежьте. Из банок с фасолью слейте жидкость и промойте фасоль.

  2. В большой кастрюле нагрейте на среднем огне растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок с 0,5 ч. л. соли 8–10 минут до золотистого цвета.

  3. Добавьте листовую капусту и потушите, помешивая, 1–2 минуты. Выложите в кастрюлю молотый жгучий перец, зиру и орегано, подержите на огне 1 минуту, помешивая.

  4. Добавьте помидоры и фасоль, потомите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Разложите по четырем порционным тарелкам, подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст