26 марта 2018

Омлет с гренками и красной икрой

Омлет с гренками и икрой удачно разнообразит ваш завтрак. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым, хотя для его приготовления не понадобится много времени. После такого завтрака можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться быстро проголодаться.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Яйца 3 Штуки
Сливки или молоко 100 Миллилитров
Помидор 1 Штука
Свежая зелень (рубленная) 1 Столовая ложка
соль, перец По вкусу
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Красная икра По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовить необходимые продукты

  2. Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.

  3. Влить сливки или молоко, взбить все вместе.

  4. Помидор нарезать дольками, зелень мелко порубить.

  5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. Добавить в сковороду дольки помидоров, быстро обжарить их с двух сторон.

  7. Влить яично-сливочную смесь, сразу уменьшить огонь.

  8. Накрыть крышкой и готовить омлет с гренками 10 минут. В процессе приготовления крышку желательно не открывать, поэтому лучше, если она будет прозрачной. Как только на поверхности омлета исчезнет жидкость, он готов.

  9. Вкусный и нежный омлет с гренками подавать сразу же, горячим.

  10. При подаче добавить красную икру. Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст