29 декабря 2014

Оливки с копченым лососем и ягодным соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Лосось соленый или подкопченый 200 Граммов
Оливки 1 Банка
Петрушка 1 Пучок
Для соуса:
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Жидкость кисло-сладкого варенья 2 Чайные ложки
уксус винный красный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте кубиками несколько ломтиков подкопченного или малосольного лосося, выложите в миску, добавьте оливки и мелко нарезанную петрушку

  2. Приготовьте соус. Взбейте венчиком: 2 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ч. л. жидкости из кисло-сладкого варенья (красная смородина, брусника или клюква), 1 ч. л. красного винного уксуса, приправьте солью и свежемолотым перцем.

  3. Полейте соусом смесь с оливками и рыбой. Подавайте, украсив ягодами смородины.