24 декабря 2015

Оливье с крабом и креветкой

Рецепт традиционного салата "Оливье" к праздничному стола от шеф-повара ресторана "Кому ЖИТЬ ХОРОШО" Марселя Салахутдинова.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Морковь 3 Штуки
Картофель 3 Штуки
Горох свежемороженый 120 Граммов
Огурцы свежие 3 Штуки
Огурцы соленые 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Морковь и картофель отварите до готовности. Отварите сырые креветки 2 минуты. Если мясо краба мороженое, выложите его в кипящую воду, дает повариться 1-2 минуты. Шесть перепелиных яиц отварите и очистите.

  2. Отварные овощи остудите и очистите. Даем креветкам и крабу остыть. Свежие и соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Креветки также, как и овощи, нарежьте кубиком. Краб разберите руками на волокна.

  3. Горошек ошпарьте кипятком и остудите. Зелень мелко порубите. Шесть оставшихся перепелиных яиц приготовьте пашот (с жидким желтком внутри).

  4. Все нарезанные продукты, включая рубленую зелень, соедините в миске, перемешайте с майонезом, доведите до желаемой консистенции.

  5. Выложите салат при помощи кулинарного кольца на тарелки. Украсьте перепелиными яйцами пашот, красной икрой и веточкой зелени.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст