22 февраля 2018

Оладьи с курицей и беконом

В рецепте оладий мы не использовали яйца - специально для тех, кто страдает непереносимостью этого продукта.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука кукурузная 3 Столовые ложки
Курица (грудка) 375 Граммов
бекон 100 Граммов
Молоко 350 Миллилитров
Шалфей 1 Столовая ложка
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
руккола Пучок
Способ приготовления
  1. Крупно нарежьте полоски бекона, куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.

  2. Для соуса разогрейте средних размеров кастрюлю на средне-сильном огне, обжарьте бекон в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Помешивая, добавьте куриное мясо и обжаривайте в течение 5 минут до подрумянивания. Разведите кукурузную муку небольшим количеством молока, перемешайте до исчезновения комков. Перелейте в кастрюлю с куриным мясом, добавив оставшееся молоко и горчицу. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и подержите несколько минут на слабом кипении до готовности курицы. Добавьте шалфей, проверьте на соль и перец.

  3. Приготовьте тесто для оладий. Муку, разрыхлитель и щепотку соли просейте в большую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Разведите полученной смесью сухие ингредиенты и смешайте венчиком в довольно густое тесто.

  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 9 см. Пеките на небольшом огне в течение 3-5 минут, затем переверните и пеките еще 2 минуты с другой стороны. Переложите оладьи на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывали. Испеките 12 штук.

  5. Подогрейте соус. Выложите оладьи горкой на порционные тарелки, перемежая слоями соуса и рукколы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст